九州ルーテル学院は2016年に創立90周年を迎えました。
  創立90周年事業で計画しておりました、三つの施設整備事業(バス停の周辺整備、中高パイプオルガンの更新、認定こども園に向けての整備)は皆様のご協力により無事実施することができました。

クリスマスイルミネーションに装飾された新バス停

バスの待ち時間を楽しく・快適に

~新バス停「ルーテル学院前」~

オープニングセレモニー オープニングセレモニー(2014.10.30)
 2014年10月30日、「ルーテル学院前」南行バス停が完成しました。 このバス停の設計・施工は株式会社タケウチ様に依頼し、さらに熊本電気鉄道株式会社様のご協力のおかげで独創的でどこにもないバス停が完成しました。
 国の登録有形文化財である高校本館のある緑豊かなキャンパス内をイメージしたデザインで、背後の石垣にもマッチし、校舎を思わせる窓のついた建屋は風雨を避けることが可能です。また、昨年の熊本地震でもほとんど被害をこうむることもなく、まさに利用者に優しく安全なバス停です。
 供用を開始し、まもなく3年目を迎えますが、学生・生徒だけでなく地域の皆さまからも多くのご好評をいただいております。
 これからも居心地の良い空間を提供し、利用者の皆さまを温かく見守り続けることでしょう。